网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
科技部科技成果转化专题调研座谈会在所举办
2018-11-21 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    
  1120日上午,科技部《促进科技成果转移转化行动方案》贯彻落实情况专题调研组组长李有平、副组长蒋小丽 等一行8人在青岛市科技局的陪同下到青岛能源所进行科技成果转化专题调研。研究所党委副书记许辉、青岛市科技局副局长徐凌云以及驻青高校院所、骨干企业等代表30余人参加会议。

  李有平一行在徐凌云、许辉的陪同下首先参观了研究所展厅,详细了解建所历程、人才情况以及发展现状。李有平介绍了此次专题调研活动的目的,希望高校院所、企业等转化主体如实反映成果转化政策的落实情况以及相关问题与建议。随后徐凌云汇报了青岛市科技成果转移转化整体情况,许辉结合研究所成果转化中的实际案例详细介绍了研究所成果转化方面的经验做法、不足以及相关建议。中国海洋大学、中国石油大学、青岛大学、中国水产科学院黄海水产研究所、青岛海洋生物医药研究院、青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司、海尔hope平台、青岛连城创新技术开发服务有限责任公司等单位代表分别从高校、院所、企业的角度汇报了成果转化工作相关情况及建议。

  李有平在总结发言中指出,此次调研会准备充分、组织用心,调研对象涵盖了驻青共有10余家的高校、院所、企业及新型机构,汇报全面且座谈深入,不但总结了成绩与问题,也促进了各单位间的经验交流,希望各单位就科技成果转化工作深入探讨、大胆实践,并及时总结经验与问题,全面推进科技成果转移转化。(文/图 张波)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn