网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所举办知识产权专员专题培训会
2018-11-15 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    
  为提升知识产权保护和运用能力,加强知识产权专员队伍建设,青岛能源所于1114日举办了面向所内知识产权专员的专题培训会。会议邀请青岛市知识产权公共服务平台(市专利代办处)副主任张宁及张洁琼老师来所进行授课,并与所内知识产权专员就专利的申请、检索、导航以及培训资源等方面进行了现场互动交流。研究所共有32人知识产权专员参加了此次培训。

  培训会上,张宁对青岛市知识产权公共服务平台开展的业务进行了详细介绍,针对研究所的知识产权现状和知识产权专员队伍的专业特点进行了分析,并结合专利工作中的实际案例,重点阐述了专利代办、导航检索、维权援助、贯标咨询、质押融资以及信息利用等方面业务开展的流程与要点。随后,张洁琼就研究所专员的培训需求进行收集调研,并就专员办理专利缴费、运营维护等业务遇到的疑问进行了详细解答。

  今后,成果处将继续加强与青岛市知识产权公共服务平台的联系,引入青岛市知识产权平台现有的新一代专利检索与分析系统、国知局文献部网络课堂、中国知识产权远程教育平台等优质信息资源,为研究所知识产权专员提供丰富、便利、优质的学习资源,通过举办知识产权运用与转化等系列化、专题化培训活动,引导知识产权专员逐渐向院级知识产权专员、专利代理人等专业化人才发展,提升研究所知识产权的创造、保护、运用能力。

  青岛市知识产权公共服务平台是国家知识产权局认定的47个地方专利信息服务中心之一、全国76家地方知识产权维权援助中心之一。 可提供“一站式”知识产权政务、专利代办、公益培训、知识产权维权援助等服务。(文/图 徐小宁)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn